• Суп-пюре из чечевицы

    Ингредиенты
    Чечевица 1 стакан
    лук репчатый 1 штука
    помидор 1 штука
    бульон (лучше куриный)2 литра
    картофель 1 штука
    масло растительно 2-3 ст. ложки

    Процесс приготовления
    Картофель почистить, нарезать произвольно, и закинуть в кипящий бульон. Отварить до полуготовности, туда же добавить чечевицу.

    Лук мелко порезать. С помидора снять шкурку, порезать мелко, и потушить с луком, на растительном масле, минут 10, затем добавить в бульон к картофелю с чечевицей.

    Добавить соль и специи по вкусу.Варить до готовности 15-20 минут.

    Готовый суп измельчить блендером.


Комментарии 1
  • Оксана Зубенко
    ни разу не пробовала чечевицу ни в каком виде, на что она похожа?
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно