• Домашний майонез.

    Впереди обильное застолье, которое ждут все члены моей семьи от мала до велика и толсто))) Доверяю свой желудок только домашнему майонезу:

    100мл нерафинированного подсолнечного масла

    1 домашнее куриное яйцо (ну или магазинное)

    или 5 перепелиных яиц

    пол чайной ложки столовой горчицы (готовой)

    пол чайной ложки соли

    накончике чайной ложки сахар

    пол чайной ложки сока лимона или яблочного или виноградного уксуса, на худой конец чайная ложка воды с двумя крупинками лимонной кислоты.

    В стакан от блендера наливаем масло, моем яйцо хозяйственным мылом и только после этого разбиваем в стакан с маслом, ставим погружной блендер на яйцо и взбиваем ровно минуту. Добавляем оставшиеся ингридиенты и взбиваем еще минуту. Майонез готов. У меня он получается жидкий, но это как раз то что надо для салатов - совсем чуть-чуть такого майонеза хорошо все пропитывают. 

    С Наступающим! 


Комментарии 19
  • Наталья Юрьевна
    Валентина, рецепт хороший и всегда пригодится!записать можно!!!!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Лиля Кудряшова
        Однажды тоже пробовала приготовить не получился
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Виктория Кудрявцева
            Лиля, ну он не такой просто, как мы привыкли получается, больше похож на советский. То что сейчас в пакетиках продается это химпром.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Наталья Юрьевна
                Лиля, ну может вы что-то не так слелали и поэтому у вас ничего не получилось.ещё попробуйте!!!
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Наталья Юрьевна
                    Виктория, это точно.зато щас какой густой.мы уже к такому привыкли.любим слободу и рябу!!
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Виктория Кудрявцева
                        Наталья, мне сейчас слобода биолайт нравится25%, но я ее крайне редко беру, стараюсь все же домашним обходится.
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Анжела Басаманович
                            Домашний маёнез очень калорийный и полезный
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • Наталья Юрьевна
                                Анжела, ну не знаю на счёт полезности..все продукты домашние полезные...нужно всё кушать!!))))
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                  • Галина Захарова
                                    Наталья, вчера прочитала про сальмонеллёз ... сырые яйца... блиннн.... вот делала майонез сама, а теперь задумалась... вот надо было наткнутся на статью... (((
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                      • Наталья Юрьевна
                                        Галина, до этого не обращали внимание на него и так продолжайте!сальмонелла она если есть...даже в жареных яйцах может не погибнуть..на днях в передаче показывали.
                                          Прикрепить изображение
                                            Отменить
                                            Прикрепить изображение
                                            Прикрепить изображение
                                            Или перетащите изображение в окно