• Эклеры праздничные!

    Сегодня решила сделать подарок мальчикам своими руками и судя по тому, что к времени написания поста пол-тарелки уже нету, подарок явно удался!
    Оказывается если делать все правильно, то эклеры не такое уж сложное блюдо. Рецепт я взяла самый обычный:
    стакан воды
    стакан муки
    100гр. сливочного масла
    3 яйца
    Очень мне лень описывать весь процесс приготовления и выпекания, кому интересно наберите в поисковике. А вот рецептом крема поделюсь ибо делала его из подручных средств.
    На 2/3 стакана воды 3 столовые ложки сгущенки (если любите очень сладкое можно и больше) и две столовые ложки с горкой муки. На медленном огне в кастрюльке растворяем сгущенку, добавляем муку и вымешиваем пока все это дело не загустеет, я добавила еще ванилин. В остывшую массу растерла два творожных стограммовых сырка (обычных советских). Собственно этим эклеры и начинила, получилось очень сытно и не очень жирно!
    В общем всех защитников с праздником! Мирного неба, крепкого тыла и вкусных эклеров на столе и почаще!!!


Комментарии 5
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно