Сегодня впервые доверили сыну жарить шашлык. Причем по-честному начиная с разделки мяса и заканчивая непосредственно подачей к столу.
Мясо правда было уже замаренованное, но его нужно было порезать на кусочки поменьше. С этим юный повар легко справился!
Собирать мангал сыну помогали друзья, разжигать угли тоже мы ему не доверили. Доверили папе, но и он умудрился переборщить жидкость для розжига и опалил брови, слегка))))))
Оказывается нанизать шашлык на шампур тоже надо уметь. После того, как пара кусочков свалилась, сын понял, что прокалывать кусочек нужно строго по центру.
Далее я провела ликбез по тому, как следить за жаром, как переворачивать и чем поливать мясо.
Сын справился отлично, было очень вкусно!!!