• Когда некогда часть вторая, зажаристая)))

    Продолжаю делиться лайфхаками, которые здорово экономят время на кухне! Помимо  заморозки фрикаделек и бульонов для супов я замораживаю еще и зажарку! 

    Все беспредельно просто: трем штук пять морковок, к ним режем в кубик лук. Лук обжариваю на сливочном масле, кидаю морковь и еще немного жарю до того момента, как морковь обмякнет. Даю остыть и раскладываю по пластиковым контейнерам. Туда же в каждый контейнер добавляю разные крупы: рис, гречку, горох. 

    Контейнеры складываю в морозилку. Как только собираюсь готовить суп кидаю содержимое контейнера в кастрюлю с водой или бульоном, добавляю картошку, соль и зелень. Двадцать минут и суп готов! 

    То же самое с борщем: свекла, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, лимонная кислота.

    На сковороду выливаю подсолнечное масло, обжариваю в нем натертую или нарезанную свеклу, добавляю несколько крупинок лимонной кислоты, как только свекла немного потимнеет добавляю лук, морковь и томатную пасту. Тушу минут 10. Даю остыть и так же пакую по контейнерам. 

    Классно то, что сделал один раз и хватат на 2-3 борща, а значит на 2-3 недели! 

    Пользуйтесь милые хозяюшки! 


Комментарии 7
  • Елена Козырева
    Отличные идеи! Я никогда не пробовала замораживать подарку и даже в голову такое не приходило...надо обязательно попробовать.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Елена Козырева
        а крупы или горох в поджарку прям сырые можно класть? Или предварительно их нужно тоже приготовить?
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Елена Козырева
            для борща вообще отлично заранее все сделать. Кстати про лимонную кислоту я не знала, я всегда уксус лил, столовую ложку, но свеклу я отваривают на борщ, тоже тру или режиме и с водичкой в кастрюльке варю или тушу.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Елена Козырева
                Я раньше тоже делала заготовки к борщ так как очень его люблю, но я просто тела морковь и тела отдельно свеклу и все это по пакетам порционные и в морозилку, а потом прям натертого на сковоподочку
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Елена Козырева
                    но потом заметила, что свежая морковь например вкуснее сочнее и слаженно замороженой, хотя на заморозки я выбирала хорошие продукты
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Елена Козырева
                        потом как то много осталось в морозилке и я так и не использовала, решила больше не делать....
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Оксана Зубенко
                            надо будет попробовать. Люблю всё, что может сэкономить время, особенно когда дело касается готовки
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                                Прикрепить изображение
                                Или перетащите изображение в окно