Всем привет. Начался сезон подготовки на зиму. Сегодня жена начала варить варенье из малины. Правда ее еще мало, у нас льют проливные дожди и все очень плохо растет. Собираем по 2 баночки и варим. Собрали малину хорошую, без гнилых ягод. Жена засвпала сахаром один к одному и оставила на 3-4 часа, чтобы неиного малина дала сироп. Потом поставила на медленный огонь и начала она перемешивать деревянной ложкой, разьивая ягодки. Параллельно с этим, я поставил кастрюлю, чтобы простерилизовать банки и крышки на водяной бане. Варенье варим минут пять после закипания и разливаем по горячим банкам и закручиваем крышки. Переворачиваем и ставим в теплое место, а потом в холодильник или темное прохладное место. Иногда варенье жена не варит а делает. Один к двум, чтобы сахара было побольше. Но надо хорошо размешивать деревянной лопаткой, чтобы сахар растворился. Этим обычно занимаюсь я, так как у жены рука быстро устает. И обязательно хранить только в холодильнике, чтобы не забродидо варенье. Приятного аппетита!
Я люблю малину свежую. только с кустика.
А варенье знаю хорошо при простуде в чай добавляют,- хорошо помогает!
У нас в чулане уже три баночки такого лакомства стоит!