Загрузка...
  • Анна Ялыгина Анна Ялыгина 16-12-2014 - Размещено в Беременность

    Детская больница

    Не много расскажу про нашу детскую больницу, и пожелаю чтоб детки вообще не болели и подобные заведения по закрывались за ненадобностью.

    Нас сыном перевели в больницу сразу из роддома и я к этому не была готова. Больница мне не понравилась детишки находились отдельно от мам, а палаты совместного пребывания были платными и мест там не было. Раздельно – это пол беды, палаты с малышами находилась в одном конце коридора, а с мамами в другом. При этом все смежные палаты были со стеклянной стеной, как мне показалось это подразумевало размещение в одной палате малыши в люльках, а за стеклом в другой палате мамы, чтобы легче было следить за детками и далеко не бегать, но персонал больницы посчитал что так мало места и в палатах для мам кровати были друг на друге, что тумбочки у некоторых совсем отсутствовали. Днем было еще как-то удобно, хоть и стул в детской палате был всего один, многим мамочкам было запрещено сидеть из-за швов. Я весь день либо сидела рядом с сыном читая книжки, либо стояла у окна кормив его. Как же я благодарна малышу, что он очень спокойный и поев спал по три часа, можно было ставить будильник и идти отдыхать, но днем я отлучалась только чтобы покушать самой или сходить встретиться с мужем. В больнице были предоставлены только пеленки, все остальное свое, бутылочки с лекарствами раздавали всем деткам по фамилии, а вот соски мы стерилизовали скидывали в кастрюльку, которую стерилизовали и приносили обратно…соски были аля советской эпохи, и хорошо что я тогда еще кормила и мне не приходилось кормить ребенка из таких сосок.

    Анализы брали у малышей всегда рано утром, бедные детские пяточки они были просто синенькие от постоянных проколов, но мой богатырь ни разу не заплакал при этой процедуре. Мамочки все были дружелюбные и обменявшись телефонами мы по очереди дежурили ночами, чей малыш заплакал тому делали дозвон, хотя я ставила будильник и заснуть не могла толком всю неделю ходила каждый час по ночам проверить свое чудо или же уже когда валилась с ног заставляла себя подремать, были такие мамочки у которых детки не спали всю ночь и вот представьте в палату взять ребенка нельзя чтобы просто полежать на одной кровати, а на ногах или сидя на стуле тоже долго не выдержишь и наверное только материнский инстинкт помогал таким мамочкам держать на ногах и не упасть…

    Персонал, как и наверное, во многих таких учреждениях был разный, еще молоденькие интерны все время бегали к плачущим и отказничкам, а те что уже более опытные поменяв подгузник, говорили без мамки все равно не успокоится как не подходи, и детки плакали да так жалобно, что я чуть ли не была готова забрать таких малышей к себе…но не готова я к такому шагу… Кстати, вот те самые опытные мамы пользовались подгузниками, которые я раньше не видела и не слышала о таких - winsun. Сказали, что японские, и что только ими пользуются. Взяла на заметку.

    Анализы пришли, врач сказала что они отрицательные, но для полноты обследования запретила мне кормить, чтобы посмотреть динамику гемоглобина при отсутствии ГВ, на что уже муж сказал, чтобы я писала отказную и забрал домой. Врач отговаривала, но я отстояла свое мнение, ведь прекратить кормить я могу и в домашних условиях, а на улице весна малышу нужно солнышко и просто забота и мама рядом, а не на другом конце коридора, да и дома стены лечат. То что анализы для динамики мы будем сдавать платно, меня не смутило и заведующая сдалась, предупредив, что если вдруг гемоглобин окажется ниже 77 сразу к ним и она примет без дополнительных согласований, так и договорились…

    Мы приехали домой…

    Больница…Персонал мне понравился, возможно все таки работая с детьми люди не теряют свою человечность и не превращаются, хотя судя по различным новостям есть и плохие врачи и люди, нам повезло у нас все были хорошими и душевными, да не уютно, не удобно, но это больница и уж лучше там не оказываться…


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно