Загрузка...


  • 8 секретов апельсина

    Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу:

    1. Повышает иммунитет

    2. Улучшает аппетит

    3. Снижает утомляемость

    4. Уменьшает отечность

    5. Способствует быстрому восстановлению ран

    6. Нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы)

    7. Помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов)

    8. Эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов

    Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний.

    Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.


Комментарии 3
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно