• Яна Каськова Яна Каськова 13 сентября

    медовый тортик

    Хочу поделится рецептом медового тортика, который в нашей семье очень любят, возможно и вам данный рецепт пригодится.  

    Начнём с приготовления коржей нам понадобится: 

    50 грамм сливочного масла

    1 стакан сахарного песка

    2 столовые ложки меда

    3 яйца

    2 чайные ложки соды

    мука( сколько возьмёт тесто)

    для начала берём миску, добавляем масло, сахар, мёд, яйца и ставим на водяную баню. И начинаем нагревать до тех пор пока не расплавится сахар. Добовляем соду и ждём когда масса увеличится в двое. Убираем с водяной бани и добавляем муку. Тесто должно получится мягким, не пришлёпать к рукам. Раскатываем коржи (0,5 мм). Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, примерно минут 5, необходимо чтобы коржи приняли янтарный оттенок. 

    После того как коржи готовы приступаем к крему. Крем можно приготовить разный сметанный, затворной и т.д или воспользоваться рецептом который делаю я. 

    Крем:

    300 ил молока

    3 столовых ложки какао 

    7 столовых ложки муки

    2 стакана сахара 

    200грамм сливочного размягченого масла

    в кастрюле смешиваем какао, муку,сахар и молоко. Начинаем варить на небольшом огне и варим до тех пор пока не исчезнут комочки и крем не станет густым. Снимаем с огня, даем остыть и только после остывания необходимо добавить сливочное масло. Крем готов.

    смазываем обильно коржи. Украшаем на своё усмотрение.

    медовый тортик готов. Приятного аппетита! 

  • Теги по теме: питаниемедовый торт

Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно