Мои родные очень любят разные тортики, недавно обнаружила этот рецепт и он мне очень понравился. Брауни сладкое, а вот начинка не очень. А все вместе очень вкусно))) для тех кто любит шоколад и ореховую пасту советую.
Нам понадобится:
Темный шоколад 175 гр
сл. Масло 115 гр
сахар 175 гр
яйца 3 шт ( 2 яйца + 1 желток)
какао 40 гр
мука 80 гр
Желатин 12 гр
сливки 33% 150 гр
творожный сыр 650 гр
ореховая паста 250 гр
печенье Орео
Приготовление
Растопим шоколад и мл. масло в сотейнике на медленном огне, чтобы шоколадок не сгорел. Как только он будет однородного состава добавить сахар 175 гр. и подогреть пару минут. Отделить белок от желтка, потомдобавить в шоколад 2 яйца и один желток по одному. Хорошо перемешать, чтобы яйца не сворились. Добавить какао, в конце муку. Все хорошо перемешать. Форма понадобится 18-20 см. Выпекаем при температуре 180 гр. 20-30 мин. Брауни должно быть почти готов.
Начинка:
замочим 12 гр желатина в 72 гр холодной воды.
В сотейнике соединяем сливки и сахар и доводим до кипения. Берём ореховую пасту ( я брала простой арахис соленый и блендером перетерла) соединяем со сливочным сыром, например Хохланд. Смешиваем с помощью миксером. В гор. сливки добавляем желатин.Хорошо п ремешиваем.Вливаем аккуратно сливки в творожное-ореховую смесь. Должна получится однородная масса.
Собираем торт в кольцо кладём брауни, сверху выливаем начинку. Ставим в холодильник на 6-8 часов. ( Хотя мы ели уже через 4 часа) Сверху я полила ганашем, украсила виноградом и посылкой)))