• Юлия Кондратова Юлия Кондратова 14 августа

    Холодный чизкейк с брауни и Орео

    Мои родные очень любят разные тортики, недавно обнаружила этот рецепт и он мне очень понравился. Брауни сладкое, а вот начинка не очень. А все вместе очень вкусно))) для тех кто любит шоколад и ореховую пасту советую. 

    Нам понадобится:

    Темный шоколад 175 гр

    сл. Масло 115 гр

    сахар 175 гр

    яйца 3 шт ( 2 яйца + 1 желток)

    какао 40 гр

    мука 80 гр

    Желатин 12 гр

    сливки 33% 150 гр

    творожный сыр 650 гр

    ореховая паста 250 гр

    печенье Орео

    Приготовление

    Растопим шоколад и мл. масло в сотейнике на медленном огне, чтобы шоколадок не сгорел. Как только он будет однородного состава добавить сахар 175 гр. и подогреть пару минут. Отделить белок от желтка, потомдобавить в шоколад 2 яйца и один желток по одному. Хорошо перемешать, чтобы яйца не сворились. Добавить какао, в конце муку. Все хорошо перемешать. Форма понадобится 18-20 см. Выпекаем при температуре 180 гр. 20-30 мин. Брауни должно быть почти готов. 

    Начинка:

    замочим 12 гр желатина в 72 гр холодной воды. 

    В сотейнике соединяем сливки и сахар и доводим до кипения. Берём ореховую пасту ( я брала простой арахис соленый и блендером перетерла) соединяем со сливочным сыром, например Хохланд.  Смешиваем с помощью миксером. В гор. сливки добавляем желатин.Хорошо п ремешиваем.Вливаем аккуратно сливки в творожное-ореховую  смесь. Должна получится однородная масса. 

    Собираем торт в кольцо кладём брауни, сверху выливаем начинку. Ставим в холодильник на 6-8 часов. ( Хотя мы ели уже через 4 часа) Сверху я полила ганашем, украсила виноградом и посылкой)))


Комментарии 1
  • Наталья Юрьевна
    Я так люблю чизкейки и всё подобное.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!Не бывает не вкусных рецептов!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно