Недавно нам принесли 20 литров молока, пришлось что-то с ним делать. Свекровь часть этого молока заквасила и получилось квашенное молоко. Никогда не ела, если честно даже не хочу пробовать. Но сегодня утром наша бабушка налила, точнее наложила (очень густое), это молоко себе на завтрак. Младшая дочка увидела и начала просить чтобы ей тоже дали поесть.
Какое было моё удивление когда дочка начала уплетать его за обе щеки.
Сначала она взяла совсем чуть-чуть но попробовав начала его просто лопать.
А делается такое молоко очень просто надо молоко закипятить, осудить до температуры тела примерно 36 градусов и заквасить. Свекровь использовала сметану как закваску. Ночь стоит в комнате, утром в холодильник убираете. Вот и в е получилось квашенное молоко))))