• Мастика способ первый)))

    Решила у себя в дневнике написать как я делаю мастику для своих тортов. Я попробовала только два вида мастики это медовая мастика и мастика из зефира маршмелоу. Сразу хочу сказать что медовая мастика мне понравилась больше.

    Рецепт медовой мастики

    состав

    желатин 15 гр

    вода 45 гр

    сах. Пудра 900 гр ( или 1 кг)

    мед 175 гр

    кукурузный крахмал ( можно и картофельный)

    приготовление

    желатин смешать с водой, когда желатин набухнет добавить мёд. Затем поставить в микроволновую печь на 30 сек., перемешать хорошо и ещё поставить на 30 секунд. Надо чтобы сверху была пеночка и желатиновая смесь горячая. Пудру просеять через мелкое сито, в центр е сахарной пудры сделать углубление вылить желатиновую смесь и начинать замешивать. Сначала я месила вилкой по кругу, когда вилкой было тяжело месила руками. Старайтесь хорошо вымешать мастику, потрудитесь будет немного тяжело. Должна получиться по структуре как пластилин, не дрлжна рваться. Если очень крутая можно немного прям несколько секунд подогреть в микроволновке))

    Ее можно красить в любые цвета))

    Надеюсь вам мой рецепт поможет. Хранить готовую мастику можно в холодильнике, в полиэтиленовом пакете примерно 6 месяцев и даже больше. 

    О другой мастике напишу ещё один пост попозже)))


Комментарии 7
  • Светлана Сивкова
    Спасибо за пост, буду знать где искать) вроде не сложно ее приготовить, хотя наверное только кажется
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Юлия Кондратова
        Светлана, на самом деле и правда не сложно её делать. У меня все с первого раза получилось. Да и у вас тоже получиться))
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Наталья Юрьевна
            Мастику стоит сделать один раз и тогда её будет легко и быстро сделать!!Я ела мастику из маршмеллоу.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Юлия Кондратова
                Наталья, а мне почему-то не очень понравилась эта мастика. Я её делала самый первый раз. Очень сладкая мне показалась
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Наталья Юрьевна
                    Юлия, я медовую не ела и сравнить не могу.Возможно она вкуснее..а может тогда я давно не ела сладкого и она мне показалась очень вкусной
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Оксана Зубенко
                        так читаешь, вроде и несложно... А мне всегда казалось, что это для продвинутых кулинаров)))
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Анж Бесфамильная
                            не люблю мастику. сладкий пластилин. но торты украшают красиво ей
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                                Прикрепить изображение
                                Или перетащите изображение в окно