Всем привет! Я- Юля- молодая мама и увлеченный кулинар, а также адепт здорового образа жизни!)) Наша семья всегда довольно тщательно подходила к выбору продуктов, а с появлением ребенка- особенно, теперь покупка качественных и натуральных продуктов стала основным нашим принципом в питании!
Я очень люблю натуральные молочные продукты, мой сынишка тоже, в нашем рационе они присутствуют ежедневно, детская магазинная молочка не всегда радует, поэтому мягкий детский творожок я делаю сама- это очень просто! Берем проверенный качественный кефир или йогурт, застилаем дуршлак бумажными кухонными полотенцами в 2 слоя, выливаем туда наш молочный продукт, ставим эту конструкцию не 5-6 часов (или на ночь) в холодильник, вот и все, через несколько часов сверху в дуршлаге будет нежный творог, а внизу сыворотка.
Очень вкусно такой мягкий творог подавать к оладьям или сырникам вместо сметаны. Я часто готовлю на завтрак сынишке полезные оладьи: 3 ст.л. овсяных хлопьев измельчить в кофемолке, смешать с 3 ст.л. кукурузной муки и содой на кончике ножа; в отдельной миске немного взбить вилкой 2 перепелиных яйца, 90 мл кефира или сыворотки и 1 ч.л. растительного масла, влить жидкую смесь в сухую, быстро смешать, оставить в сторону на 15 мин, через прошедшее время пожарить оладьи на разогретой сухой антипригарной сковороде (предварительно протереть ее бумажной салфеткой с парой капель растительного масла) - выкладывать по 1/2 ст.л. теста и подрумяниватьдо готовности с 2х сторон