• Овсяно-кукурузные оладьи и детский творожок

    Всем привет! Я- Юля- молодая мама и увлеченный кулинар, а также адепт здорового образа жизни!)) Наша семья всегда довольно тщательно подходила к выбору продуктов, а с появлением ребенка- особенно, теперь покупка качественных и натуральных продуктов стала основным нашим принципом в питании!

    Я очень люблю натуральные молочные продукты, мой сынишка тоже, в нашем рационе они присутствуют ежедневно, детская магазинная молочка не всегда радует, поэтому мягкий детский творожок я делаю сама- это очень просто! Берем проверенный качественный кефир или йогурт, застилаем дуршлак бумажными кухонными полотенцами в 2 слоя, выливаем туда наш молочный продукт, ставим эту конструкцию не 5-6 часов (или на ночь) в холодильник, вот и все, через несколько часов сверху в дуршлаге будет нежный творог, а внизу сыворотка.

    Очень вкусно такой мягкий творог подавать к оладьям или сырникам вместо сметаны. Я часто готовлю на завтрак сынишке полезные оладьи: 3 ст.л. овсяных хлопьев измельчить в кофемолке, смешать с 3 ст.л. кукурузной муки и содой на кончике ножа; в отдельной миске немного взбить вилкой 2 перепелиных яйца, 90 мл кефира или сыворотки и 1 ч.л. растительного масла, влить жидкую смесь в сухую, быстро смешать, оставить в сторону на 15 мин, через прошедшее время пожарить оладьи на разогретой сухой антипригарной сковороде (предварительно протереть ее бумажной салфеткой с парой капель растительного масла) - выкладывать по 1/2 ст.л. теста и подрумяниватьдо готовности с 2х сторон 


Комментарии 4
  • Елена Колчина
    Отличный рецепт))) возьму на заметку. Как подрастет сыночек, обязательно приготовлю такие оладушки))
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Юлия Передерина
        Елена, спасибо, надеюсь, пригодится. Можно еще немного сахара добавить, но я сахар не даю пока
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Happy Woman
            Юля простите я немного не поняла что там с творогом ... Несколько раз перечитала о_0 Цитирую: "Берем проверенный качественный кефир или йогурт, застилаем дуршлак бумажными кухонными полотенцами в 2 слоя, выливаем туда наш молочный продукт, ставим эту конструкцию не 5-6 часов (или на ночь) в холодильник" И всё? То есть дополнительно ничего не нужно греть?
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Юлия Передерина
                Happy Woman, нет, греть не нужно, некоторые сначала кефир замораживают, а потом уже замороженный оттаивают, но я уже перестала морозить, выливаю кефир/йогурт/ряженку в дуршлаг с бумажным полотенцем, а наутро вкуснейший творожок типа мягкого детского (Агуша, Тема и пр.). Бумажное полотенце должно быть хорошее, с бумагой, которая не размокает тут же от воды (Зева, Клинекс подходит, я их обычно покупаю, но и многие более бюджетные тоже, просто не помню фирм) Показать полностью
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно